Поездочка на OeTTINGERFest 2010

И вот, преодолевая ненастья природы в виде ливня и холода в субботу 27 августа 2010 года, мы отправились на пивное мероприятие под названием ОТТИНГЕРФЕСТ 2010, посвященное пиву OeTTINGER.

Всё это действо происходило на площади перед заводом «Московской Пивоваренной Компании», в простонародье МПК. Эта пивоварня знаменита таким пивом, как Жигули Барное, Моспиво, Budweiser Budvar,Červená Selka

Как и было обещано, нас встречал бесплатный автобус, только людей в нем ехало всего 4 человека, включая нас. Видимо погода многих сильно отпугнула.
ОттингерфестПо прибытии мы обнаружили, что все не так плохо. На площади был установлен довольно большой тент, под которым выступали артисты, и было довольно много людей.

Видно, что организаторы старались все обставить в лучшем виде, но погодка не выпускала людей из теплых и сухих жилищ.

Развлечения

Можно было бы посетить завод с экскурсией, это довольно интересно и познавательно, но мы там уже были.

Довольно вяло, словно замерзли, пытались развлекать людей девочки-«баварочки».
Девченки-БаварочкиДевчонки-Баварочки
Со сцены постоянно гремела музыка. То ди-джей зажигал, то разные рок-коллективы. Все старались как могли, и получалось довольно неплохо.Пивные певцы

Пивные музыканты
Была оборудована детская площадка, но из-за холода и дождя никто не выходил из-под тента, да и с детьми почти никого не было.

Питание

В первую очередь, конечно, пиво! На пробу были представлены OeTTINGER Pils и OeTTINGER Weiss по 50р за 0,5 литра разливного. Также можно было купить светлый вариант в банках, но это не пользовалось популярностью.

OeTTINGER Хочу отметить, что нефильтрованное было весьма достойное, не дотягивало, конечно, до чешских и мюнхенских собратьев, но уровень был выше среднего. Со стойкой пеной, ярким вкусом и ароматом, несмотря на то, что было холодно, и оно было соответственно довольно переохлажденное.

А вот светлое подкачало… И привкус, и послевкусие сделали все возможное, чтобы я ограничился одной пробной кружкой.

Отдельно хочу отметить, что закусывать было чем. Колбаски на гриле, шашлык из курицы и говядины, салаты и все за довольно умеренные деньги — горячее по 200-250р и салаты по 50р.
Закуски к пивуКолбаски гриль к пивуЗакуска к пиву

Удобства

Охрана на празднике пиваК спокойствию и безопасности гостей подошли с особым вниманием. Было много охранников правопорядка, «людей в черном», а так же несколько машин скорой помощи и реанимации.

Также было полно места, где можно было культурно «излить душу».Туалеты на празднике пива

Итоги

Погода, погода, погода… Если бы не она, я уверен было бы гораздо больше народу. Все прошло бы еще веселее и задорнее, но что было, то было.

Организаторы не подкачали и выложились достойно!

3 Ответы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *